研究室の研究成果を紹介いただきました!(スポーツ栄養Web)

一般社団法人日本スポーツ栄養協会の公式情報サイト「”栄養”で元気になる!スポーツ栄養Web」にて、昨年学術雑誌「Sports」に掲載された内容を紹介いただきました。

高地トレーニングでの交代浴の効果を検証した本論文。専門用語を多用したり、一方的な話になりがちな私たち(私の研究室メンバー含)とは違い、やはりメディアの方は上手にまとめられますね。要点をまとめ、的確に伝える能力がなければ良い研究成果も伝わらない。。。日々勉強ですね。keep challenging。

高地トレーニングでも交代浴によって平地同様に脱水の潜在的症状が軽減される可能性

詳細はコチラ!