英国大使館勲章伝達式に参加して

もうかなり前のように感じてしまいますが、日吉キャンパスはオリンピック・パラリンピック東京大会2020+1の際に英国選手団の事前キャンプ地となり、アスリートらはキャンパス内でコンディション調整をされました。

私は学生ボランティアチーム「KEIO 2020 project」のコーディネーターとしてキャンパス内での学生ボランティア運営に携わる機会に恵まれまして、以前は内閣府から表彰いただくこともありました。今回、ジュリア・ロングボトム駐日英国大使から当時慶應義塾長として受け入れ準備を推進された長谷山学事顧問に名誉大英勲章MBEが授与されることとなり、私も授与式&パーティーに参加してきました。大使館の中はとても綺麗で、言葉では表せない特別な空間でした。改めて、大きな機会に携わった経験を次に繋げていきたいと思います。

関係記事はコチラ